注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学一(6)班

青山旁,阳光下,一起共成长!

 
 
 

日志

 
 
 
 

写字比赛!  

2017-04-21 12:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写字比赛! - wxyysy201606 - 无锡市育英实验小学一(6)班
 
写字比赛! - wxyysy201606 - 无锡市育英实验小学一(6)班
 
写字比赛! - wxyysy201606 - 无锡市育英实验小学一(6)班
        为了进一步激发学生读书、学习的热情,提高学生的书写水平,培养学生良好的书写习惯,4月20日,一年级各班举办了继古诗文诵读比赛之后的写字比赛。 

 一年级全体学生在各自班中同时进行比赛,在规定的时间内、规定的方格上,用铅笔抄完规定的内容。做到字写工整、匀称,大小适中,没有涂改。参赛的小选手们在教室里安安静静地书写,细致认真投入。小朋友们无论在书写,还是在坐姿、握笔姿势的习惯上,与之前的写字训练中相比都有了很大的进步,有些甚至有了质的飞跃。  

 为了充分鼓励学生多练字,好好传扬中华民族的书法文化,比赛还根据学生参赛情况,设立了相应的奖项。

    本次书法比赛紧密配合学校读书节“我在书中等你”的主题,很好地将学校书香校园建设与艺术教育紧密结合,不仅提高了学生写字的正确性、规范性和美观性,还提升了学生的审美情趣和人文素养,为读书节活动添上了绚烂的一笔。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018